“万能神”如此操控信众

来历:777.com网 丹琳
时刻:2017年10月31日 08:41
下载

  对信徒进行精力操控,是世界上一切都采纳的手法。百度词条解说:精力操控(英文:Mind control)又称心灵操控或心智操控,与洗脑有相通之处。一般指集体或许个人用一些非品德的操作手法来压服或人依照操作者的期望改动自己,这种改动一般给被操作者带来损害。精力操控首要经过分裂个人对自己的知道,使个别完全改动对自己的阅历和特性的观点,灌注新的价值观和世界观,然后使个别依赖于某个安排和个别,成为这个安排的东西。它实践上是经过改动人的潜知道,然后按捺和麻迷人的知道层面,然后使人失掉分辩才干。人的知道层面往往是运用逻辑、推理、判别、意志力、决定力的区域。要想对人施行精力操控,就像催眠相同,有必要使人的知道层面处于瘫痪情况,对外来信息失掉辨别、判别的才干。因此,就有必要有一套系统的精力操控的办法与手法。经过对“万能神”歪理邪说的研讨,笔者总结了以下几个特色:

  其一,不能研讨“神话”,强制性和肯定的“制服”。

  教义都是教主随意假造出来的歪理邪说,都是漏洞百出,过错连篇,刚入门的信徒往往还没有完全失掉自己的辨别力与判别力,这时,假如信徒细细研讨,或许细心精读教义,就会发现其间的对立与过错,因此“万能神”只让信徒不加考虑地“吃喝神话”,不能任由信徒去研讨“神话”,“研讨就受审判”。杨向彬自卖自夸道“我话便是路途、是真理、是生命,是两刃白。”“只管吃喝,不要疑问,但凡制服听话的蒙了大福。”还恫吓信徒说:“千万别有疑问的心,免得要受大亏本。”试想,《话在肉身闪现》是依据杨向彬梦中的言语收拾而成,且不说内容荒诞无稽,匪夷所思,言语上也是语病连篇,不忍卒读。在这种情况下,怎样能让信徒去笃定不移地信任他们的歪理邪说,这就需求教主采纳一些非品德的强制性手法,想方设法地让信徒去制服他们,如“”不让弟子置疑“师父”和“大法”,不能“精读”经文等,其操控手法千篇一律,凸显邪性。一旦精力操控成功,主就会把信徒轻易地戏弄于拍手之中。因此,他们必然会使用信徒的心思缺点(如象《话在肉身闪现中》所说摧残信徒身上最为可贵的质疑精力,与科学的研讨情绪。

在作业中曾触摸过一名“万能神”信徒,她过去曾是基督徒,在一开端时对“万能神”是抱着批评和研讨的情绪的,因此迟迟不能接收“万能神”的教义,但又觉得其间说得有一些道理。正在优柔寡断的时分,她说有一天听MP4时,提到一句:你们不能抱着研讨的情绪看“神话”。她说这句话一会儿打到了她的心里去,她猛然理解本来自己不接收“神话”是由于研讨的习理妨碍了她,她立刻放下了“研讨”的观念,开端盲目地信任“万能神”的教义。

  其二,对“神话”要囫囵吞枣,不能间歇,一口气读完。

  在《话在肉身闪现·写在前面的话》中说道:“……不论你是什么情绪,我仍是期望你将此书看完。不要轻易地扔掉他,或许当你将这些话都读完了,你的情绪就变了。”教主们很清楚,关于过错连篇、漏洞百出的教义,假如不能硬着头皮一口气读完的话,是很简略将看过的内容遗忘或对此不以为然;别的,一口气读完还有一个什么效果呢?那便是他在书中可以消除你的疑虑。由于教义基本上都是一种诡辩术,即便你以为过错和荒唐的当地,经教主在教义中对此进行辨解与圆谎,关于一个质疑精力不强,缺少坚决的科学情绪的人来说,就简略被教主忽悠进去;再者,一口气读完,关于一个没有主意、缺少分辩才干的人来讲,足可以把人引进一个精力操控的系统圈儿内,就像一张密密的蜘蛛网,将人整个地套牢,使其陷进去而无法自拔。“”也是如此,在讲法中也屡次着重,初度读《转法轮》时要趁热打铁地读完,第一次假如不能悉数看完,今后就很难再读下去。看来教主都深谙此道,在对信徒的精力操控方面用尽心机。

  其三,举高“神话”,自我神化。

  尽管都是读书,但书与书之间则有着明显的差异或实质上的不同,有的书可以起到熏陶人的情趣,提高人的品德,塑造人的世界观、指引人生方向的重要效果;而有的书便是一般的休闲或文娱读物;而那些充溢负面气味和迂腐内容的书本,却能把人引向蜕化、违法的深渊。高尔基从前说过:“书本是人类前进的阶梯”,今天可以做一下修正:“优异的书本是人类前进的阶梯。”正由于现代人关于书本有了较强的辨别知道和挑选知道,而那些可以引领社会发展、推进年代前进的重磅图书颇受现代人的喜欢和喜欢,一些处在苍茫中的人,那些在人生的十字路口徘徊犹疑的人,对此类书本更是巴望有加。赵维山和杨向彬捉住信徒(他们大都是一些遇到波折感到苍茫,或许人生不得志而急于摆脱困境,或对实际不满而寻觅所谓出路的人等)的这种心思,大吹牛皮地揄扬道:“神的说话怎样可以与人所得的敞开相同呢?道成肉身的神的说话是拓荒年代的,是带领全人类的,是揭开奥妙并且是赐给人新年代的行路方向的。人所得的敞开无非是一些简略的实施或知道,不能带领全人类进入新的年代,不能揭开神自己的奥妙。”这样,“万能神”的教主就把《话在肉身闪现》提高到了必定的“海拔高度”,从汗牛充栋的书本中“锋芒毕露”,满意了信徒的好奇心和贪大攀高的心思。

在帮教作业中,当咱们跟“万能神”人员主张他们读一些我国的传统文明或优异的心思学书本时,他们往往嗤之以鼻地说;“那些书再好,也仅仅人的一点敞开,一点简略的实施或知道,它们不能与创始新年代的神话比较。”“”也是如此,揄扬《转法轮》“是一部上天的梯子”,《转法轮》是“最高的世界真理”,是能“度人”的真经,其他在书写的再好,也仅仅让你做个好人,而按《转法轮》修炼,你却能“上层次”,“得正果”,最终“满意成佛”。一切的教主都是降低人类文明、人类科学,鄙视人类的发明创造,以及在文明上的杰出成就,品德教化上的丰硕成果等,只要这样做,才干显示出教义的“巨大上”以及“真理性”,就象说的“话不说大点儿没人信。”然后招引那些顺从性强而弱于考虑与分辩的信徒。

  其四,借名人和名著效应,从“膏泽年代”富丽回身到“国度年代”。

  众所周知,《圣经》是西方文明源头的典籍,在世界上有着广泛而深化的影响,如今世界上约有22亿人都是耶稣的信徒,都在吟诵《圣经》。影响力如此之大的《圣经》,关于赵维山、杨向彬来说,就有了相当大的使用价值。并且,在使用《圣经》中所说的“膏泽年代”时,“万能神”捉住了信徒一个重要的心思需求——那便是“万能神”所标榜的“神话”能改动人的“损坏性格”。《话在肉身闪现》中说:“耶稣来在人世带来了膏泽年代完毕了律法年代,在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身完毕了膏泽年代带来了国度年代。今是能承受第2次道成肉身的人就被带入国度年代之中,并且能亲身承受神的带领。耶稣来在人中做了许多作业,但他只完成了救赎全人类的作业,仅仅作了人的赎祭罪,并未将人的损坏性格都脱去。”又说:“人若只停留在膏泽年代就永不能脱离损坏性格,更不能知道神的原有性格。”

  在与“万能神”信徒的触摸中,一旦讲到“万能神”与《圣经》的差异时,他们往往就会拿出“神话”中的这些话来进行辩解与抵御,以为自己的“损坏性格”在“万能神”中得到了洁净与改动。“万能神”便是捉住这些信徒的心思,无限扩大社会的阴暗面,夸大人的“损坏性格”,让信徒觉得自己一无可取,再不改动就会被神扔在“硫磺火湖”中被完全毁掉,因此,战战兢兢之际,就会深陷“万能神”的泥潭而不能挣脱。 

(责任编辑:徐虎)
相关阅览
近期热门
“万能神”在港东山再起 大公报记者“卧底”深化揭秘
“万能神”在港东山再起 大公报记者“卧底”深化揭秘
  被内地定性为及本港基督教会视为异端的“万能神”,2012年曾在本港派发“末日方舟船票”,大肆宣扬世界末日将至,惟近年...
广西来宾市兴宾区借征兵体检展开宣扬
广西来宾市兴宾区借征兵体检展开宣扬
  8月1日至8日,来宾市兴宾区2019年夏秋季征兵体检作业全面发动,兴宾区委政法委借这一关键,对前来参检的适龄青年及家族进行反...
耶和华见证人和走出的困难之路
耶和华见证人和走出的困难之路
  斯普特尼克世界新闻网(sputniknews.com)7月31日刊文报导了安排耶和华见证人在德国柏林的生计情况,曝光了该安排内...
www.777.com站
要点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号