四女子从事“万能神”活动在平顶山获刑

来历:777.com网 王应翠
时刻:2019年03月21日 11:14
下载

 

  警方抄获的涉案物品

  2018年8月9日,平顶山市湛河区公民法院对被告人刘会娟、刘小果、李凤俭、岐艳芝等4人安排、运用安排损坏法令施行案作出判定,以安排、运用安排损坏法令施行罪判处被告人刘会娟犯有期徒刑六年,并处分金公民币1万元;判处被告人刘小果有期徒刑五年六个月,并处分金公民币1万元;判处被告人李凤俭有期徒刑二年,并处分金公民币5千元;判处被告人岐艳芝有期徒刑一年,并处分金公民币3千元。

  被告人刘会娟,女,1988年2月出世,汉族,初中文化,无业,户籍河南省许昌县。

  被告人刘小果,女,1975年12月出世,汉族,初中文化,无业,户籍河南省方城县。

  被告人李凤俭,女,1967年3月出世,汉族,初中肆业,无业,户籍平顶山市湛河区。

  被告人岐艳芝,曾用名歧艳芝,女,1967年6月出世,汉族,初中文化,无业,户籍平顶山市湛河区。

  法院审理查明,被告人刘会娟(化名小娜)、刘小果(化名小会)、岐艳芝(化名燕子)自2012年以来参与“万能神”安排,被告人李凤俭(化名老五)自2009年年末成为“万能神”安排的信徒。2017年头,刘会娟、刘小果先后接到其上级指示担任“万能神”安排平顶山及鲁山区域的担任人(该安排又称“平平小区”带领),“平平小区”下设三十余个教会,信徒数千人。该安排规则信徒之间均运用化名,经过传纸条和函件进行交流,互不探问实在身份,并让信徒捐钱(称“贡献款”)用于安排活动。2017年1月份,介绍被告人岐艳芝参与“万能神”安排的白洁(实在身份不详)指派岐艳芝给教会里的人租房子,后岐艳芝租下平顶山市火车站归纳商场邻近一处房子供给给被告人刘会娟、刘小果等人寓居,并如期从白洁处拿到租金后交给房东。刘会娟、刘小果寓居在该租借房内从事“万能神”安排活动,二人一起担任“平平小区”各教会捐款的计算上报、替换教会的管理人员等作业,经过传阅信徒们所写的心得体会了解把握其思维意向、铲除不合格信徒,并发放“万能神”宣扬册合计500余册。2017年3、4月份,被告人李凤俭来到刘会娟、刘小果的租住宅处,自已出钱购买食材给刘会娟、刘小果二人煮饭、拾掇屋子,并定时参与“万能神”安排的学习活动。

 

  警方抄获的涉案物品

  2017年12月20日,公安机关在刘会娟、刘小果、李凤俭寓居的租借房处抄获“万能神”宣扬册318本、书本77本、光盘85张、笔记本电脑2台、储存卡16张、MP5播放器4个、U盘及移动硬盘各1个等很多“万能神”宣扬品。经平顶山市公安局证据判定所查验陈述,从公安机关抄获的电脑、内存卡中提取很多宣扬“万能神”的音频、视频和文字资料。

  法院以为,被告人刘会娟、刘小果安排、运用安排损坏国家法令、行政法规施行;被告人李凤俭、岐艳芝明知别人安排、运用安排施行违法,而为其供给食宿协助,四被告人的行为已构成安排、运用安排损坏法令施行罪。公诉机关指控四被告人所违法名建立。李凤俭、岐艳芝在一起违法中起非必须效果,系从犯,可依法减轻处分。依据被告人刘会娟、刘小果、李凤俭、岐艳芝违法的现实、违法的性质、情节和关于社会的损害程度,按照《中华公民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条第一款、第二十七条、第六十四条、第五十二条、第五十三条之规则,遂作出以上判定。

(责任编辑:辛木)
相关阅览
近期热门
最荒淫无度的“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的“摄理教” 魔爪伸向女大学生
 
江苏省连云港市东海县多部门联合展开宣扬活动
江苏省连云港市东海县多部门联合展开宣扬活动
  8月8日,连云港市东海县委政法委联合县妇联、县司法局在公民广场展开“崇尚科学 抵抗”主题宣扬活动。
山达基隐秘向学校教育浸透
山达基隐秘向学校教育浸透
  美国VICE新闻网(vice.com)2019年5月7日宣布Gavin Butler 编撰的报导,揭穿山达基教(又称派)经过与其有联系的“...
www.777.com站
要点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号