发现安排运用损害国家安全的状况头绪可告发

来历:777.com网 厉洁
时刻:2018年04月16日 15:25

 

  告发渠道网站截图1

  777.com网讯(记者厉洁) 4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”,国家安全部注册互联网告发受理渠道(www.12339.gov.cn),承受安排和个人的告发信息。

  为加强对损害国家安全犯罪行为、特务行为和其他损害国家安全行为头绪的告发受理作业,国家安全部依据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反特务法》及其施行细则等法令法规,注册了该网络渠道。

 

  告发渠道网站截图2

  据悉,任何安排和个人可通过登录该网站,对发现的损害国家安全犯罪行为、特务行为和其他损害国家安全行为的状况头绪进行告发,也能够拨打全国一致的告发受理电话“12339”进行告发。国家安全机关将依法受理告发信息并对有关安排和个人依法告发的行为予以保密。对告发事实、为保护国家安全作出活跃奉献的,国家安全机关将予以奖赏;如借告发名义成心伪造、谎称状况或诬告别人的,阻碍国家安全机关作业或形成其他不良社会影响的,国家安全机关将依法追究其法令责任。

 

  依据《中华人民共和国反特务法施行细则》第八条规则,“安排、运用进行损害国家安全活动的”归于《反特务法》第三十九条所称“特务行为以外的其他损害国家安全行为”。任何安排和个人如发现安排、运用进行损害国家安全活动的违法犯罪头绪,如安排、运用安排鼓动割裂国家、鼓动推翻国家政权的,可向国家安全机关告发受理渠道或拨打电话“12339”进行告发。

  告发言语能够运用中文或英文。

 

  有关法令法规、司法解说

  1、中华人民共和国国家安全法

  第二十七条 国家依法保护公民宗教信仰自由和正常宗教活动,坚持宗教独当一面自办的准则,防备、阻止和依法惩治运用宗教名义进行损害国家安全的违法犯罪活动,对立境外实力干与境内宗教事务,保护正常宗教活动次序。

  国家依法取缔安排,防备、阻止和依法惩治违法犯罪活动。

  2、中华人民共和国反特务法

  第三十九条 国家安全机关、公安机关按照法令、行政法规和国家有关规则,实行防备、阻止和惩治特务行为以外的其他损害国家安全行为的责任,适用本法的有关规则。

  3、中华人民共和国反特务法施行细则

  第八条 下列行为归于《反特务法》第三十九条所称“特务行为以外的其他损害国家安全行为”:

  ……

  (六)安排、运用进行损害国家安全活动的。

  4、最高人民法院最高人民检察院关于处理安排、运用安排损坏法令施行等刑事案件适用法令若干问题的解说  

  第十条 安排、运用安排损坏国家法令、行政法规施行过程中,又有鼓动割裂国家、鼓动推翻国家政权或许凌辱、诋毁别人等犯罪行为的,按照数罪并罚的规则科罪处分。

(责任编辑:辛木)
相关阅览
近期热门
隐秘承受逝世练习 900多人一夜身亡 他们终究阅历了什么
隐秘承受逝世练习 900多人一夜身亡 他们终究阅历了什么
  前段时刻,一部名叫《仲夏夜惊魂》的电影上映,,述的是一对情侣前往一个瑞典小镇,参与90年一次“仲夏节”的故事。从此,他...
广西南宁市江南区借文明旅游节展开宣扬
广西南宁市江南区借文明旅游节展开宣扬
  9月22日晚,南宁市江南区委政法委运用2019年平话文明旅游节文艺汇演的关键,展开宣扬警示教育活动。
一家7口在地下室日子9年 等“世界末日”
一家7口在地下室日子9年 等“世界末日”
  荷兰小镇“避世家庭”疑点重重:疑被洗脑,抑或遭人禁闭。
www.777.com站
要点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号